Datenschutzerklärung Cookie-Richtlinie

PRODOTTI

Käsespezialitäten aus Italien


Unsere Produkte werden mit grösster Sorgfalt und nach strengen Massstäben ausgewählt. Aus Italien importieren wir in erster Linie Käsespezialitäten wie Grana Padano, Parmigiano Reggiano, Provolone a veli (dünne Scheiben), Montasio, Piave, Asiago, Mozzarella per pizza, Taleggio, Burrata Pugliese, Stracciatella di Burrata, Treccia di Mozzarella, Nodini di Mozzarella, Spizzico di Scamorza, Caciocavallo Silano und andere Sorten. Wir sind auch immer bereit, neuen Wünschen unserer Kunden zu entsprechen.



Burrata, Caciocavallo, Spizzico di Scamorza

Spezialitäten aus der Murgia, der berühmten apulischen Hochebene, einem Landstrich, dessen traditionelle Küche aus einfachen, jedoch schmackhaften Zutaten besteht.

Der Name „Burrata” deutet auf die buttrige Konsistenz der schmackhaften und reichhaltigen Füllung hin, die aus gekneteter und -gezogener, mit Sahne verfeinerter Mozzarella besteht (Stracciatella).
Caciocavallo Silano DOP Bianco (naturbelassen), Affumicato (geräuchert), Dolce (mild) oder Piccante (herzhaft): Dank seiner Konsistenz ist er nicht nur als Tafelkäse vorzüglich geeignet, sondern kann auch hervorragend auf dem Grill zubereitet werden.
Sehr lecker und äusserst vielseitig sind auch unsere Scamorza-Bällchen „Spizzichi di Scamorza”, die als appetitliches Antipasto, im Ofen angeschmolzen, im Speckmantel oder auch als Grillspiesschen genossen werden können.


Taleggio

Ein typisches Erzeugnis der lombardischen Hochebene Valsassina, die sich nördlich von Lecco parallel zum Comer See erstreckt. Ein Käse, der von Feinschmeckern und Kennern sehr geschätzt wird und eine Vielzahl von kulinarischen Einsatzmöglichkeiten bietet: Zur Veredelung von Risottos, Pizzen, Pastagerichten oder auch einfach in Würfel geschnitten als Häppchen zum Aperitif.

Nodini und Treccia di Mozzarella

Eine italienische Exzellenz ist der Mozzarella, ein Frischkäse aus "Pasta filata", der dank der angenehmen Konsistenz, des milden, milchigen Aromas und des delikaten Geschmacks, ein vielseitiges und beliebtes Produkt ist. Nebst dem klassischen kugeligen Format, haben wir zwei weitere besondere Formate im Sortiment: Die Treccia (Mozzarella-Zopf) und die Nodini (Mozzarella-Knoten). Letztere eignen sich gerade aufgrund ihrer geringen Größe besonders gut als Vorspeise, alleine oder zusammen mit Gemüse oder Aufschnitt. 


Produkt-Galerie

Share by: